Souvent, les idées de repas manquent et l’on se retrouve à préparer  la même chose pour le repas. Pour varier les plaisirs, je vous propose ici une recette de tartines. Et oui, les tartines ne sont pas obligatoirement sucrées et réservées au petit déjeuner! Et pour faire les choses bien, voici une recette à base de légumes pour combiner plaisir et santé.

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Pour réaliser cette recette, j’utilise de la courge butternut, aussi appelée courge douxbeurre, en rapport avec son léger goût de beurre et sa texture fondante. Il est possible de consommer toutes les parties de ce légume, et notamment les graines, que l’on utilise pour agrémenter les salades par exemple. La plupart du temps, la courge est cuisinée cuite, en gratin ou en soupe. Pour cette recette, je vous propose de la manger crue.. Oui oui! Mais pas de panique, râpée, elle prend une texture équivalente à celle des carottes râpées que tout le monde connaît.

La combinaison avec le fromage de chèvre frais marche très bien et ravit les papilles. mais trêve de bla-bla, voici la recette:

 

Pour deux tartines:

  • Une courge Butternut
  • Deux tranches de pain de votre choix (Demander du pain à tartines en boulangerie)
  • Un fromage de chèvre frais
  • Une échalote
  • Quelques noix
  • Quelques brins de ciboulette
  • Un filet d’huile de noix

1- Peler la courge Butternut et la râper

2- Dans un bol, mélanger le fromage de chèvre frais avec une échalote émincée et la ciboulette.

3- Faire griller les tranches de pain quelques minutes.

4- Etaler la préparation au fromage sur les tranches de pain. Déposer la courge râpée.

5- Parsemer de quelques noix concassées et d’un filet d’huile de noix.

 

Régalez -vous 🙂

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